Кафедра «Менеджмент»
Кафедра менеджмента образовалась в 2023 году путем разделения кафедры «Экономика и менеджмент». Деятельность профессорско-преподавательского состава кафедры менеджмента ориентирована на осуществление учебного процесса в системе непрерывного экономического профессионального образования.
Программы обучения
Преподаватели и наставники
За время функционирования кафедры сложился высококвалифицированный профессорско-преподавательский коллектив. Преподаватели имеют богатый опыт научной и педагогической деятельности, а также практической работы в разных областях и направлениях экономики и управления. На кафедре работают 6 докторов и 42 кандидата наук (экономических, политических, педагогических, социологических, технических, психологических).
Учебная деятельность
- Проект «Экономическое обоснование размещения вендинг-аппаратов в учебном корпусе Калужский» в рамках дисциплины «Выполнение работ по должности служащего Агент коммерческий».
- Карьерный стартап «Я в команде». 86 студентов кафедры посетили практические сессии 45 спикеров-работодателей и мастер-классы, пообщались с руководителями компаний.
- Конкурс «Московские мастера». 22.02.2024 Старухин Иван Сергеевич, студент 1 курса колледжа по специальности Коммерция (по отраслям) под руководством преподавателя к.т.н. Боевой принял участие и попал в 10-у лучших в конкурсе «Московские мастера» по компетенции Кассир.
- Конкурс «В мире зерновых и плодоовощных товаров» в группе 02КМо8281 – организатор д.п.н. Майковская Виктория Игоревна. Студенты закрепляли компетенции определения по органолептическим показателям вида экзотических плодов и круп, установления уровня их качества. Во время конкурса будущие коммерсанты систематизировали знания об истории плодов, овощей и круп, их дефектах и болезнях. Практическое занятие-конкурс структурировано по знаниям студентов в вопросах приемки зерновых и плодоовощных товаров, способствовало формированию компетенций в их приемке по количеству и качеству продтоваров.
- Под руководством преподавателя кафедры менеджмента Боевой Анастасии Юрьевны студенты ежегодно проводят выездное занятие по дисциплине «Товароведение продовольственных товаров». Ребята посещают Международные специализированные B2B выставки производителей и участников рынка плодоовощной продукции «Global Fresh Market: Vegetables and Fruits», познакомились с ассортиментом плодоовощной продукции, правильной выкладкой товара, узнали, как верно презентовать товары покупателям, провели органолептический анализ огуречного и томатного мороженного, стали участниками конференции «Перспективы и технологии в развитии сегмента свежих салатов».
- Преподаватели Боева Анастасия Юрьевна и Майковская Виктория Игоревна со студентами посетили Международную выставку-форум «Россия». На экскурсии «Мой успех» студенты колледжа узнали о проектах, грантах и конкурсах, которые позволяют молодым людям проявить себя и помогают в самореализации.
- Приняли участие в 50-ом гастрономическом фестивале «Россия – территория вкуса», где регионы представили свои кулинарные и культурные традиции и ресторанные проекты, послушали лекцию «Как начать карьеру? Формула успешной карьерной цели».
- Выездные занятия по Организации торговли со студентами направления подготовки «Коммерция (по отраслям)». В рамках кампании День без турникетов ребята посетили торговую организацию «Комус», где рассмотрели торговое оборудование, расстановку, рассчитали торговую площадь и проанализировали эффективность установочной и демонстрационной площади торгового зала и поработали продавцом-кассиром.
- Выездные занятия по товароведению продовольственных и непродовольственных товаров в «МЕТРО». Ребята рассмотрели ассортимент товаров, изучили характеристики товаров, ознакомились с возможными дефектами.
- Преподаватель кафедры Горюнов Игорь Александрович в рамках Университетских суббот провёл мастер-класс в рамках профориентации кафедры по предпринимательству «Взгляд в будущее» среди выпускных групп колледжа.
- Балакина Элеонора Вячеславовна в рамках Университетских суббот провела мастер-класс «Экономический калейдоскоп» учащимся колледжа.
- Д.п.н., профессор кафедры Майковская Виктория Игоревна провела мастер-класс в лабораторных условиях учащимся колледжа в рамках профориентации кафедры на тему «Экспресс методы определения качества продуктов, которые мы покупаем». Слушатели узнали о секретах качества любимых продуктов, выяснили, как маркетологам не позволить ввести себя в заблуждение, как определить натуральность продуктов в домашних условиях.
- Д.п.н., профессор кафедры Виктория Игоревна Майковская проводит практические занятия в студенческих группах специальности «Коммерция (по отраслям)». Из последних тем «Молочные товары. Определение качества органолептическим методом и первичный химический анализ на основе экспресс-методов». Студенты приобретают Навыки оценки качества молочных товаров при их приемке вне лабораторных условий. Также интересными занятия были «Определение качества меда», «Определение натуральности продуктов из гидробионтов».
- Оценка качества чая